- 200 g Schafskäse oder Feta
- 175 g Sahne - Joghurt ( natur )
- 1 Bund Petersilie, glatte
- 1TL Paprika (Pul biber, türk. Plättchenpaprika, extrem scharf)
- 1TL Minze getrocknete, gerebelte Minze
- 2 Zehen Knoblauch
Zubereitung:
Den Schafskäse in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Joghurt zugeben und zu einer Creme verarbeiten. Petersilie waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zum garnieren beiseite legen. Restliche Petersilie hacken und zu der Creme geben. Minze, Pul biber und zerdrückten Knoblauch zugeben. Noch mal gut mischen. Anrichten und Garnieren.
Notizen:
Tipp: Lecker zu Fladenbrot, aber auch als Gemüsedip. Vorsicht, sehr scharf!
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)